Умного звезды ведут, упрямого тащат,

мудрый сам управляет своими звездами…

===================================================

По статистике, 80% жителей России страдают микроэлементозным дисбалансом.

А значит, эта категория людей имеет проблемы с обменом веществ и функционированием организма.

 

Каждому из нас необходимы не только витамины и минералы, но и микроэлементы. Без них невозможно нормальное функционирование организма.

К сожалению, сегодня с пищей мы не получаем всех жизненноважных элементов. Причина в том, что за последние десятилетия в наших дарах садов и огородов заметно поубавилось витаминов и микроэлементов. Так, в 100 граммах яблок содержание железа снизилось в 2 раза, магния в 4 раза, а кальция в 5 раз! Полностью исчезли с нашего стола натуральные продукты, дичь, мясо без антибиотиков, гормонов и других, небезобидных для здоровья веществ. И как результат — люди стали страдать от дефицита тех или иных микроэлементов.

Сегодня дефицитом цинка в мире страдают 4,5 млрд. человек. Недобор именно этого жизненно важного элемента, как правило, обнаруживают в волосах больных СПИДом, туберкулезом, часто болеющих детей. А также бесплодных мужчин: цинк стимулирует выработку мужского гормона тестостерона, а также Т-клеточный иммунитет. Поэтому люди с дефицитом цинка обычно часто и длительно болеют простудными, инфекционными заболеваниями.

Дефицит йода в России наблюдается у 43%. Последствия этого — проблемы со щитовидной железой и памятью.

По Москве наблюдается дефицит кальция у девочек-подростков (52%), это прямая предпосылка к развитию остеопороза в старости.

Перебор микроэлементов тоже может привести к неприятным последствиям. Например, при избытке марганца (подобное часто наблюдается у сварщиков) страдают нервная и легочная системы, и чаще всего начинают развиваться астматические бронхиты и тремор (дрожание) рук. У тех, кто занят в сталелитейной и металлургической промышленности наблюдается избыток свинца, что приводит к различным нервным расстройствам.

Переизбыток микроэлементов может вызвать и чрезмерное поглощение всевозможных поливитаминов (заморских и наших). Большинство из них составлены без учета индивидуальных особенностей человеческого организма и элементарных законов химии. Так, витамины с высоким содержанием кальция угнетают усвоение цинка. Антагонистом цинка являются также железо и медь. Поэтому относиться к витаминным комплексам нужно с большой осторожностью.

Продукты серии «Био-элементы», разработанные А.В. Скальным, позволяют справиться с дефицитом тех или иных микроэлементов в организме.

Что особенно важно, все микроэлементы серии «Био-элементы» адаптические, биологические, как в живом организме. Своевременное предупреждение дисбаланса микроэлементов позволяет предупредить развитие многих хронических заболеваний. Подробнее о том, какие заболевания могут быть вызваны дефицитом того или иного микроэлемена — в таблице.

 

Жизненно важные микроэлементы

Жизненно важные микроэлементы

"Родник здоровья"

===========================================================