Затменные мифы

Затмение – что можно, и что нельзя делать…

Вокруг затмений ходит много слухов и мифов. В принципе вполне понятно, хотя они и проходят достаточно часто – от 4 до 7 раз в год, практически ежеквартально. И, также как  любой квартальный «отчет» или сессия требуют определенных ресурсов, как материальных, так и временных, точно также и в затмение Вселенная устраивает нам свой собственный «экзамен».

Попробуем отделить «мухи и котлеты», мифы и реальность…

Лунное затмение

Лунное затмение – тень Земли закрывает Луну и в полнолуние она «исчезает», вместо полного диска мы видим ибо часть, либо уж очень темно…

Лунное затмение

Лунное затмение

Луна в карте рождения отвечает за Душу, подсознание, и поэтому в лунное затмение мы рискуем «забыть», или не увидеть свои подсознательные программы, на некоторое время стать уж очень рациональными, бездушными… Или видеть такое в окружающих.

Солнечное затмение – диск Луны закрывает полностью или частично Солнце.

Солнце в карте рождения символизирует Дух, осознанность, и поэтому в солнечное затмение мы наоборот становимся более раскованными, эмоциональными, или вообще психами, «без царя в голове», так как наше сознание блокируется эмоциями…

Солнечное затмение

Солнечное затмение

То же самое происходит каждое полнолуние, или новолуние ежемесячно, хотя слабее по воздействию.

Поэтому достаточно посмотреть свой лунный, или солнечно-лунный дневник и сразу станет понятным как именно на нас подействует любое затмение…

Помните как у Александра Розенбаума:

Слушай, добрый человек,
Я тебя не обману:
Раз попал я в Бробдингнег,
Великанскую страну.
Великаны там живут,
Как мы в Лондоне своем,
Виски пьют и хлеб жуют,
И все деньги носят в дом.
А дома там – как у нас,
Только больше в десять раз.

Так и затмение действует на нас как обычное новолуние / полнолуние, только «больше в десять (или больше чем в десять) раз.

В Астрологии считается, что лунные узлы придают событиям определенную фатальность, а так как затмения всегда происходят вблизи узлов, то и затмениям автоматически приписывается фатальность.

И еще, так как затмение одной серии (в том же самом месте) происходит один раз в 19 лет, метонов цикл, это придает им еще более фатальный привкус.

В реальности же все что мы делаем или не делаем в любое время формирует у нас определенные привычки, а затмение помогает их лучше закрепить в силу открытости или закрытости подсознательных процессов на более продолжительно время, так как ослаблен контроль либо сознания (Солнце), либо подсознания (Луна), и таким образом нарушена гармония восприятия.

Почти такой же период имеет цикл Юпитер-Сатурн, а в реальности это цикл смены поколений. Хотя страшилками по этому поводу чаще пугают экономистов. Известный полный ритм кризисов Кондратьева включает в себя 60 лет, или полный круг восточного гороскопа.

Если убрать все страшилки, которыми нас пугают через мифы, можно реально в это время развить как свою осознанность или открыть свой талант (в лунное затмение, когда эмоции проще контролировать), или эмоциональность (в солнечное затмение, когда ослаблен / закрыт контроль разума)… А также вскрыть свои подсознательные программы и избавится от страхов и помех.

«Коридор затмений»

«Коридор затмений» еще один красивый миф, которым нас запугивают, по сути является периодом, когда лунное затмение следует за солнечным, или наоборот, то есть без промежуточных обычных новолуний /полнолуний. Представим себе туннель с одной стороны нам советы дает Осознанность, с другой – Подсознательные привычки, с одной стороны свет (в конце туннеля) – будущее, с другой прошлое… И мы вправе как следовать старым привычкам (родовая карма, привычный образ жизни, привычные стереотипы поведения), а с другой – возможность их изменить (стереть карму Рода)…

Что Вы сделаете в этом случае?

Естественно есть хорошие привычки, которые лучше оставить как есть и закрепить, но есть и такие, которые нам мешают. От них, по моему мнению, лучше всего избавляться. И затмение великолепная возможность это проделать. Своего рода «перезагрузка». Хотя вряд ли имеет смысл проделывать подобное без правильной подготовки, и отслеживания последствий… Чтобы избежать нашего родного «хотели как лучше…»

Итак, что же лучше всего делать, и чего имеет смысл избегать в затмение (как впрочем и в любое новолуние / полнолуние)?

Алгоритм действий в затмение

  1. Понаблюдать за собой и окружающими, и определить что нам приносит Счастье (или что мы там еще ищем), и что наоборот мешает…
  2. Составить план изменений, поставив конечную Цель, которую хотим достичь.
  3. Действовать в нужном направлении, а карта рождения четко определит моменты, когда Энергия Планет и Вселенной нам в этом поможет, и когда создаст препятствия.
  4. Помнить что все что мы делаем в период затмений имеет долгоиграющий результат, за которым, точно так же как, например, за высаженной яблоней, необходимо ухаживать, а потом много лет наслаждаться плодами своих собственных усилий. При этом имеет смысл помнить, если мы высадили дурную привычку, например первый раз закурили, то хорошее здоровье можно ожидать с тем же успехом, что и черешню от высаженной яблони.

==========================================================

Важно! В любое затмение лучше всего делать только то что приносит желаемый результат, и избегать делать то от чего хочется избавиться.

==========================================================

Важно также учитывать что затмение на ключевой планете нашего гороскопа блокирует и ее Энергию, и ожидать результата по ее функции, по меньшей мере наивно. Хотя негативный эффект может и самореализоваться. Впрочем точно также действует и обычное соединение планет, когда одна частично или полностью перекрывает видимость другой. Только в более слабой форме…

Великанский властелин
Звал меня по вечерам.
Мы беседовали с ним
Об устройстве наших стран.
Он сказал: «Все – как у нас,
Только меньше в десять раз».

Таким образом можно составить собственный план методик коррекции своей Судьбы, используя Энергию Затмений Солнца или Луны, путем устранения из своей Жизни помех, и создания благоприятных привычек.

А можно и довериться прогнозам людей знающих – Астрологов или иных, имеющих собственные планы по использованию безграмотного населения в личных целях, или по недомыслию… Хотя лучше всего уметь самостоятельно читать книгу своей Судьбы.

Гулливер – он волк морской -
Всем смертям в глаза смотрел…
А шут дворцовый надо мной
Издевался как хотел.
Есть подонки и у нас,
Но он больше в десять раз.

Срединная точка между затмениями, собирает их Энергию точно также как линза собирает Энергию Солнца, и с ее помощью можно хоть костер разжигать, или выжигать рисунки на фанере… А можно и лес поджечь или город… Все зависит от наших замыслов и навыков.

Удачного Вам использования Энергии Вселенной

Паша Алексеев, Астролог-исследователь

* * *

Получить Знания «Как построить и прочитать свой гороскоп», а также использовать их для гармонизации собственной Жизни Вы можете:

в Клубе Любителей Астрологии и Психологии «КЛАД» или

в группе в Контакте «Ваш Волшебный гороскоп, или Удача по Звездам».

========================================================

Безвозмездное распространение Знаний приветствуется и поощряется…

Скачать файлом (*.pdf)