Ваш Темперамент и профессия. Болезни по гороскопу.

Темперамент – определяет ключевой момент нашего поведения, вспыльчивы мы или нет, трудолюбивы, эмоциональны или общительны.

 

===========================================================

Продолжение. Начало: Ваша Личность: Вы интроверт или экстраверт

Кто Вы: Лидер или Ведомый, или у Вас блокированы Лидерские качества? 

==========================================================

  • Темперамент (лат. temperamentum — соразмерность, надлежащее соотношение частей) — устойчивая совокупность индивидуальных психофизиологических особенностей личности, связанных с динамическими, а не содержательными аспектами деятельности. Темперамент составляет основу развития характера. С физиологической точки зрения он обусловлен типом высшей нервной деятельности человека и проявляется в поведении человека (характера), в степени его жизненной активности.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

 Темперамент – определяет ключевой момент нашего поведения, вспыльчивы мы или нет, трудолюбивы, эмоциональны или общительны.

Мы можем узнать свой темперамент, или  темперамент другого человека  проводя наблюдения, или через психологические тесты, а можно узнать темперамент из личной карты рождения – гороскопа.

Рассмотрим космограмму (или карту рождения) соединения Солнце – Уран 9 апреля 2016 года.

 

Соединение Солнце-Уран. Космограмма

Соединение Солнце-Уран. Космограмма

Знаки Огня: Овен, Лев, Стрелец = 5 планет

Знаки Земли: Телец, Дева, Козерог = 4 планеты

Знаки Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей = нет планет

Знаки Воды: Рак, Скорпион, Рыбы = 1(3) планеты

 

Огонь – холерический тип

Воздух – сангвиник

Земля – флегматик

Вода – меланхолик

 

Таким образом сразу в момент рождения можно сказать что рожденный обладает Огненно-Земным типом темперамента, что может провоцировать взрывчатость в  поведении.  «Вулканическое», с приступами внезапной ярости. В Астрологии Земля и Огонь – стихии антагонисты. И, если, оставить все как есть, «плыть По-течению»  и это чревато как нарушениями во взаимоотношениях, так и сбросом Энергий на внутренние органы – болезнями. К тому же в космограмме отсутствует стихия Воздух, отвечающая за коммуникабельность.

  • Холерик — быстрый, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик обладает огромной работоспособностью, однако, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
  •  Флегматик — неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.
  •  Сангвиник — живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиник обладает выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно. Если работа неинтересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.
  • Меланхолик — склонный к постоянному переживанию различных событий, он остро реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он зачастую не может сдерживать усилием воли, он повышено впечатлителен, эмоционально раним.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Соединение Солнце-Уран. Гороскоп

Соединение Солнце-Уран. Гороскоп

В гороскопе стихиям соответствуют «дома гороскопа»

 

Огненные – 1, 5, 9 – духовные дома = 4 планеты

Земные – 2, 6, 10 – материальные дома = 3 планеты

Воздушные – 3, 7, 11 – интеллектуальные дома = 1 планета

Водные – 4, 8, 12 – эмоциональные дома = 2 (4) планеты

 

Составив простую таблицу мы сразу можем определить где именно нас ждут энергетические потери, если мы нарушаем принципы гармонии

 

Знаки Огня

5 духовные дома 4
Знаки Земли 4 материальные дома 3
Знаки Воздуха 0 интеллектуальные дома 1
Знаки  Воды 1 (3) эмоциональные дома 2 (4)

 

Так, например, избыток Энергии Огня в космограмме либо спровоцирует вспышки гнева, либо вызовет болезни с высокой температурой, либо мы реализуем этот избыток на внутреннем уровне – например занимаясь творчеством, хобби. Избыток Энергии Земли – проявится на материальном плане, и необходимо контролировать свои потребности и ресурсы. А в знаках Воздуха (общение) и Воды (эмоции) наоборот, Энергии может не хватать, и мы можем показаться менее общительны и эмоциональны, чем хочется окружающим. И если идти у них на поводу, мы можем заработать соответствующие болезни, вызванные потерей Энергии. Здесь важно научится ее правильно восполнять, например на природе, или давая себе возможность отдыха, ограничивая  общение.

Основываясь на этих показателях можно также выбирать себе профессиональную деятельность: творческую, с материальным воплощением, например художник, дизайнер, или модельер…

Скачать

* * *
Найти свой КЛАД

В Клубе Любителей Астрологии, уделяя наблюдениям 15-20 минут, за 2-3 месяца Вы сможете самостоятельно научиться правильно читать собственный гороскоп, а значит и получить возможность правильно определять последствия любых действий, т.е. большую Свободу в принятии грамотных решений.