Точка Жизни и Точка Смерти в гороскопе

Гороскоп, или круг знаков зодиака – символические часы Вселенной, которые показывают те или иные ситуации, которые с нами могут произойти, а также и время, когда они приходят…

Есть две важные точки, отражающие общие тенденции развития, или два потока, или Выбор, который делает человек, приводит к разным последствиям в одинаковых ситуациях. Их называют «Точка Жизни» и «Точка Смерти». И начинают они свое движение в момент рождения.

«Точка жизни» проходит знак за 7 лет. Движение по часовой стрелке, также, как мы привыкли видеть привычное движение стрелок часов.

«Точка смерти» проходит знак за 9 лет. Движение против часовой стрелки. Против потока времени.

Эти две точки, два ритма символически отражают периоды, когда «время собирать камни, и время когда разбрасывать камни»…

Есть общие периоды, одинаковые для всех людей, или пересечение границ знаков, «смена декораций» в 7, 9, 14, 18 и т.д. А есть и индивидуальные…

Точка Жизни и Точка Смерти также образуют аспекты между собой. В эти моменты у человека есть Выбор, каким именно Путем пойти. До следующей «станции», или говоря на астрологическом языке -до следующего аспекта, до следующего взаимодействия.

Кроме общих моментов существуют также и индивидуальные точки, напрямую зависящие от дня рождения. Это аспекты Точки Жизни, и Точки Смерти к планетам индивидуального гороскопа. Ритмы, которые показывают «кризисы» как для целого поколения, так и для отдельных групп внутри поколений. Эти же моменты отмечают и такой момент, почему на ровесников по-разному действуют те или иные ситуации (те же прививки, эпидемии, и т.д.)

Например, активная Точка Смерти может спровоцировать травму при аварии, а активная Точка Жизни -блокировать ту же самую травму, или помочь более быстрому излечению.

Но движение Точки Жизни, и Точки Смерти по знакам Зодиака показывает только психологическую готовность к самой ситуации.

Событийная составляющая зависит от положения Точки Жизни и Точки Смерти в личном гороскопе. «Стартуют» они также в момент рождения, только уже от Асцендента, или Восходящего Знака. И определяют уже ситуации для каждого индивидуально.

Если Восходящий Знак находится в гармоничном аспекте к нулевому градусу Овна, то этот момент повышает витальность в критических ситуациях, при правильно выбранном векторе. Если же он находится в напряженных аспектах, то этот момент дает сильную энергетику для выживания именно в критических ситуациях… Творческие аспекты позволяют «вовремя сойти с «Титаника», и взять «билет» на более спокойный или надежный рейс, или найти нестандартное решение… Кармические аспекты дают необходимость получить данный урок и найти адекватный выход либо заблаговременно (если есть необходимые Знания), либо принимать решение, делать Выбор в момент самой ситуации… Своего рода «искать средство спасения, когда «Титаник» уже идет на дно»… Магические аспекты провоцируют найти способ, отличный от общепринятого… Траурные аспекты активируют природные инстинкты к выживанию, инстинкт самосохранения.

При работе с Точками Жизни, и Точкой Смерти важно учитывать базовое правило:

Точка Смерти показывает разрушительные тенденции, но позволяет «заглянуть по ту сторону зеркала»… Точка Жизни показывает, какой Путь пройден с момента рождения, и сколько осталось еще пройти до «следующей остановки»…

Аналог в литературе – сказки про живую и мертвую воду.

Желательно правильно соблюдать очередность их применения.

Удачи всем!

Точка Жизни и Точка Смерти в гороскопе

Точка Жизни и Точка Смерти в гороскопе