Луна в Деве


Луна акцентирует потребности и комплексы знака, а у Девы их множество.

Поэтому лунная Дева очень требовательна к формам, которые попадаются ей на пути, что при проработке ведет ее к совершенству, а само по себе делает (кроме совсем гармоничной Луны) ее несчастной, ввиду строгости вкусов и пуританства, а заодно и всех людей, находящихся рядом с ней.

С другой стороны, Луна несколько компенсирует чисто ментальное отношение Девы к формам, переводя ее восприятие форм в область подсознания, но и здесь, к сожалению, продолжают работать ментальные программы, затрудняя сущностное восприятие.

При плохой проработке это (нелегкое) положение Луна дает человеку довольно тяжелое ощущение, что ему постоянно (и не всегда понятно почему) все не нравится: не так одевается муж, не так играют актеры в театре и кино, некачественные попадаются любовники и т.д.

Возникают характерные физические проекции под лозунгом: виноваты все, кроме меня.

Здесь кармическая программа тоньше, чем в случае солнечной Девы, нужно найти истоки своей требовательности в себе и кое в чем во внешнем мире смириться (по части его несоответствия идеалу, который в случае лунной Девы может быть очень богат и весь предназначен лично ей).

Лунной Деве осознание основной задачи Девы – служения – дается ей с большим трудом.

При проработке Луны в Деве, кроме больших успехов на поприще тонкой работы с формами может достигаться еще и хорошая адаптация в социуме.

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака