Луна в Тельце

Луна лучше чувствует себя в женских знаках; в Тельце она к тому же еще кульминирует и начинает, что называется, много о себе понимать.

Она дает соблазн слишком хорошего инстинктивного ощущения форм и крайнюю степень привязанности к уже знакомым и привычным.

Здесь тельцовская лень и косность достигают апогея, господствует принцип: «лучше хорошо знакомое зло, чем еще неизвестно какое добро».

Кроме того, низшие программы подсознания легко акцентируют внимание на примитивных ощущениях формы (и просто примитивных формах) и не хотят потрудиться и воспринять (не говоря о том, чтобы создать) более тонкие и сложные.

Лунный Телец (особенно гармоничный) с совершенно непробиваемым насмешливым превосходством скажет кому угодно: «ну, ты глубоко копаешь» – и надежно утопит в своем болоте самую тонкую мысль и самый высокий порыв (в последнем случае хорошо работает – и с той же интонацией – фраза «ну, ты, брат, энтузиаст…»).

Лунный Телец чрезвычайно внутренне тяжеловесен – но зато столь же упорен и надежен.

За ним чувствуешь себя, особенно в материальных вопросах, как за каменной стеной – и то же ощущение каменной стены возникает при попытке изменить что-либо в его подсознании.

В высшей октаве это положение Луны дает возможность очень тонкой и одновременно ответственной работы с формами.

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака