Астрология и гороскоп

Астрология (греч. αστρολογία, слав. звездословіе) — оккультное геоцентрическое учение о мироустройстве. Изучает влияние космических сил на психологию и физиологию живых существ в разных сферах деятельности, чакры, изучает духов (архангелов планет, богов различных верований).

 Объединяет ряд предсказательных практик, наблюдений закономерностей природы и времени, традиций и верований о связи космоса и небесных тел с ходом развития событий в судьбе человека, групп, организаций и т.д. В отличие от астрономии и астрофизики, астрология не занимается исследованиями реальных (известных науке) физических взаимодействий космических и земных процессов.

С точки зрения науки астрология является лженаучным учением, шарлатанством и разновидностью гадательной магии. При этом наука пытается объяснить очевидное влияние космоса на психологию и физиологию человека недавно признанными в физике: электромагнитными излучениями, гравитацией, пока спорной торсионикой, – и их различными по физическим параметрами разновидностями.(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Гороскоп (от греч. ώρα, срок, временной отрезок, час, и греч. σκοπός, стражник, соглядатай — дословно: «стражник своего часа (срока)»), так же радикс (от лат. radix — корень) — в астрологии отображение положения планет, Солнца, Луны и других небесных тел небесной сферы на эклиптику в интересующий астролога момент времени. Иногда, однако, древние авторы, писавшие об астрологии, именовали гороскопом сам асцендент или знак, в котором он находился (т.н. восходящий знак), например, у Птолемея можно встретить слова: «Однако некоторые ученые используют такой порядок расположения мужских и женских знаков, при котором первый мужской знак соответствует восходящему знаку, именуемому Гороскопом». (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Гороскоп вхождение Солнца в 1-й градус Овна

Гороскоп вхождения Солнца в знак Овна, кардинальный знак, по классике означает формирование событий на ближайшие три месяца. В Природе наступает Весна, смена сезона, обусловленная астрономическим явлением – переходом Солнца из Южного полушария в Северное.

 

Или соединение Солнца и точки Восходящего Узла. (Это если рассматривать в гелиоцентрической системе, в геоцентрической происходит соединение Земли и Нисходящего узла).

 

Та же самая картинка, хотя и с другой точки зрения.

 

.. точно такая же картинка, только построена в другой программе, и в другой традиции, в Авестийской. Построенная по часовой стрелке – “по ходу времени”…


….или против часовой стрелки. “Против хода времени”…  С использованием “привязки” к местности, или без этого…

 

Можно рассматривать горооскоп в системе Лунных стоянок, 
 

  

или в системе Благих Земель…

Ничего не изменится в эту секунду для Космоса, но с изменением точки или угла зрения меняется и вид, который открывается перед нами, открываются новые горизонты, или наоборот что-то становится менее заметным… Хотя и присутствует во Вселенной…

Тем не менее найти мы можем все что необходимо, хотя для этого необходимо выйти за пределы привычного мировозрения… Выйти “из зоны комфорта”…
 

Жизнь начинается там, где заканчивается ваша зона комфорта
Нил Дональд Уэлш, «Разговор с Богом»

Продолжение следует…